article preview

Неожиданная информация о вашем любимом человеке

Что важно помнить, когда вы находите секреты

Что важно помнить, когда вы находите секреты

  • Секреты — это нормальная часть жизни любого человека. Никто не делится всеми аспектами своей жизни даже с самыми близкими людьми.
  • Это нормально, если вы ошеломлены новой информацией и чувствуете злобу. Помните, что это только чувства. Это не означает, что вы не знали человека.
  • Это новый факт о вашем любимом человеке. Теперь вы знаете о нем/ней больше, а не меньше.
  • Когда пройдет первая волна нахлынувших чувств, вы поймете, что это открытие не так уж и удивительно. Оно очень даже укладывается в характер человека, которого вы знали.

Когда умирает любимый человек, то кажется, что уже ничего нового о нем и не узнаешь. Вы больше не сможете проводить вместе время, получать новые впечатления и создавать новые воспоминания. Но иногда вы узнаете такое, что открывает для вас человека в совершенно новом свете.

Если вы тот человек, который будет ответственным за то, чтобы разбирать содержимое жилища, гаража или другого хранилища, то вы наверняка обнаружите какие-то знакомые безделушки и спрятанные сокровища. А еще вы можете найти какие-то документы или сувениры, о существовании которых вы даже не подозревали.

Завершать дела любимого человека в материальном мире может быть сложно и даже больно. Когда вы убираете вещи, то может показаться, что вы снова теряете человека, и нахлынувшие эмоции могут оставить у вас ощущение моральной подавленности. А уж если в придачу ко всему вы обнаружите какие-то секреты, которые не должны были знать, или факты, о которых не подозревали, может показаться, что ситуация вообще выходит из под контроля. Даже если это хорошие секреты, такие открытия могут быть очень волнующими.

Управляйте своими эмоциями проактивно

Пока вы еще не оправились после потери и чувствуете себя разбитым, важно не торопиться и заниматься каждым вопросом в свое время. Если решение какого-то вопроса можно отложить, то отложите его. Есть время, когда нужно заниматься финансовыми вопросами, а есть время, когда нужно просто скорбеть.

К сожалению, в реальности некоторые вопросы не терпят отлагательства. Например, привести в порядок жилище, дом или квартиру, нужно достаточно быстро, особенно если вы готовите его к продаже.

Если вы еще не начали разбираться в вещах, то имеет смысл сразу подготовить себя к тому факту, что вы вторгаетесь в частную жизнь человека и можете узнать какие-то новые аспекты его жизни. Даже если вы ничего неожиданного не обнаружите, все равно это поможет привести мысли в порядок и осознать, что человека больше нет. Никто не делится всем самым сокровенным даже с самыми близкими людьми. Эти скрытые факты — абсолютно нормальная часть жизни любого человека. Если вы все же боитесь того, что можете найти, то позовите с собой кого-нибудь на помощь.

Сложно сказать, что именно вас расстроит в процессе разбора документов и вещей. Это может быть сама находка. А может быть тот факт, что человек от вас что-то скрывал при жизни. Или сожаление о том, что вы не узнали об этом раньше. Самое лучшее, что вы можете сделать, это выдохнуть и спокойно переварить находку. Как бы трудно это не было, просто примите текущую реальность.

Поймите, что вы чувствуете

Подавлять в себе негативные чувства может быть очень тяжело, особенно если вы уже отягощены скорбью. А если вы не будете обращать на свои чувства внимание, то это может негативно сказаться на вашем физическом состоянии, могут даже появиться головные боли.

Да и нет причин этих чувств избегать. Ваш мозг может справиться с неожиданными новостями лучше, чем вам кажется. И даже не смотря на то, что ваша находка может показаться расстраивающей в данный момент, скорее всего со временем это изменится.

Вы можете чувствовать себя разбитым. Вы можете впасть в ступор. Вы можете чувствовать злость. Даже если ваше открытие показывает человека с интересной и необычной стороны, вам может показаться, что о вас забыли. Вы будете думать, почему же от вас что-то скрыли, но спросить будет некого. И вы можете еще больше расстроиться из-за того, что поймете, что вы не знали человека так хорошо, как думали. Но помните, что вы знали человека, и ваше открытие не может этого изменить. Это не значит, что вы совсем не знали человека, это значит, что вы не знали его со всех возможных сторон.

Дайте себе возможность осознать сожаление и грусть. Сделайте перерыв и возвращайтесь к разбору вещей, когда будете готовы. Вам не нужно никому рассказывать о том, что вы нашли. Но если вы с кем-то поделитесь, то вам будет легче принять реальность.

Разберитесь со всем

Будьте добры к себе — это важно. Не нужно злиться на себя за то, что вы реагируете на находку. Это нормально. Вы даже можете испытывать чувство вины из-за того, что плохо подумаете об ушедшем человеке, как будто вы предаете его память мыслями о том, что он предал вас. Вы не предаете. И он не предавал.

Попробуйте посмотреть на ситуацию с другой стороны. Попробуйте найти позитивные моменты. Не нужно концентрироваться только на плохом. Попробуйте написать свои мысли в блог или напишите любимому человеку письмо. Со стрессом можно справиться, если излить свои эмоции словами на бумаге.

Попробуйте встать на место этого человека и подумать о том, почему вам ничего не сказали. Попробуйте честно написать, что вы чувствуете из-за того, что не знали, а потом просто простите человека.

После того, как вы немного успокоитесь, вы поймете, что ваша находка не так уж и удивительна, особенно учитывая характер человека. Это просто факт, который был вам неизвестен. После первоначального шока вы поймете, что ваше мнение о человеке даже не поменялось. Зато теперь у вас есть более полная картина о том, кем он(а) был(а). Это неожиданная находка в конечном итоге может стать настоящим сокровищем.

Последние публикации

article preview

Как проинформировать людей о смерти близкого человека

Как донести грустные новости

Когда умирает близкий человек, одна из первых задач — это оповестить о трагедии друзей и родственников покойного. Это может быть одной из самых сложных задач, с которой вам придется столкнуться, но это важнейший шаг, который поможет оплакать вашего любимого человека и сохранить добрую память о нем.

article preview

Как сообщить печальные новости друзьям и родственникам

Полезные советы, как сообщить о смерти близким людям

Когда умирает близкий человек, то первое и самое сложное, что нужно сделать, это сообщить о смерти друзьям и родственникам. Даже если смерть была ожидаема, это может быть тяжелой и изматывающей задачей...

article preview

Неожиданная информация о вашем любимом человеке

Что важно помнить, когда вы находите секреты

Когда умирает любимый человек, то кажется, что уже ничего нового о нем и не узнаешь. Вы больше не сможете проводить вместе время, получать новые впечатления и создавать новые воспоминания. Но иногда вы узнаете такое, что открывает для вас человека в совершенно новом свете.

article preview

Семья, наследство и сохранение мира

Как решить конфликт, когда кто-то по завещанию получает больше, чем остальные?

Разобраться в семейных взаимоотношениях может быть сложно даже тогда, когда все хорошо. А уж когда встает вопрос наследства, то это может посеять раздор в семье...